Женский велосипед. Как правильно подобрать велосипед для слабого пола?

Женский велосипед. Как правильно подобрать велосипед для слабого пола?

велосипед женский фото

По каким критериям оценивать женский велосипед перед покупкой, и как понять, какая именно модель вам подходит? Существует несколько классификаций транспортных средств.

Группы и типы изделий, основные признаки деления

В зависимости от сферы применения велосипеды делятся на три категории:

  • Любительские – идеально подходят для новичков и повседневного использования. Такой моделью могут пользоваться все взрослые члены семьи, а также подростки. Любительские женские велосипеды отличает универсальная, достаточно простая конструкция, доступная стоимость. Частота ремонтов зависит от качества деталей: хорошие изделия ломаются нечасто, зато служат верой и правдой на протяжении многих лет.
  • Полупрофессиональная продукция сделана с учетом интенсивных нагрузок, что автоматически увеличивает ее цену. Зато такие велобайки прекрасно выдержат сложный велопоход.
  • Профессиональные модели относят к узкоспециализированным. По стоимости они приближаются к авто среднего класса, и рассчитаны на жесткие условия применения (горная местность и т.п.).

виды велосипедов

По целевому назначению велосипеды бывают:

  • Горными – годятся для пересеченной местности (тропа в лесу, горы и т.п.). Оснащены усиленной рамой, выдерживающей суровые условия бездорожья, достаточно широкими шинами, отличной амортизацией.
  • Дорожными – для езды по ровной местности (асфальтовому покрытию, грунтовкам и велотрекам). Отлично подходят для представительниц прекрасного пола.
  • Для экстремальных видов спорта – позволяют выполнять различные трюки. Имеют заниженную раму повышенной прочности и пеги (специальные упоры на колесах).
  • Детскими (с тремя и двумя колесами, самокаты) — отдельная группа товаров, сделанная с учетом небольшого роста и веса малышей. Самые простые по конструкции, невероятно удобны в эксплуатации.

электровелосипед

В отдельную категорию выделяют электровелосипеды. Их основными отличиями являются:

  • небольшой электромотор, позволяющий передвигаться со скоростью на большие расстояния без прикладывания больших физических усилий;
  • достаточно емкий аккумулятор, обеспечивающий продолжительную работу двигателя в автономном режиме.

Велосипед женский с электромотором – идеальный выбор для слабого пола, а также для поездок на дальние расстояния. Его рекомендуют людям, которым необходимо ограничить физические нагрузки (в постреабилитационном периоде после операций, длительной болезни, в преклонном возрасте и т.п.).

Разновидности велосипедов для женщин, их характерные особенности

Если решили купить женский велосипед, вам идеально подойдут дорожные модели. Они делятся на такие типы:

1. Шоссейные – удобны для поездок по ровным дорогам. Имеют скромную массу, жесткую раму, небольшую ширину шин. Благодаря особой посадке седла тело принимает удобное положение. Изогнутая форма руля, похожая на «рога барана», дает возможность смены хвата при быстрой утомляемости мышц рук. Благодаря низкой посадке обладают отличной аэродинамикой. В таких моделях отсутствуют амортизационные подвески, поскольку они отрицательно сказываются на скорости хода транспортного средства, и заметно утяжеляют его.

2. Городские – позволяют быстро и комфортно преодолеть небольшое расстояние. Это лучшие дамские велосипеды в условиях мегаполиса, с которыми будут не страшны никакие пробки и заторы! Седло широкое, достаточно мягкое и удобное. Есть ножные тормоза и «крылья», а также масса других полезных приспособлений, включая багажное отделение, защиту цепей и т.п. Отдельные изделия могут быть укомплектованы электромоторами. За счет высокой посадки снижается нагрузка на позвоночник и мышцы спины. Высокая практичность в эксплуатации достигается благодаря продуманной конструкции (механизмы и детали, подверженные быстрому износу, защищены от случайных повреждений).

женский круизер

3. Круизеры – предназначены для прогулок. Такие велосипеды для женщин оснащены широким рулем, простые в управлении. Их легко узнать по лаконичному и оригинальному дизайну (плавные контуры рамы).

4.Горные и туристические – относятся к узкоспециализированным. Хороши для езды на дальние расстояния и для передвижения по бездорожью, однако для ровной местности не всегда удобны. Снабжены устойчивыми прочными колесами и рамой, стойкой к вибрациям.

дамский велосипед фото

Выбираем дамский велосипед: на что обратить внимание

Основными критериями при подборе модели велобайка являются:

  • размеры рамы (от конца трубы, проходящей под седлом, до оси каретки) – зависят от вашего роста и длины внутренней поверхности стопы. Для расчета длину ноги умножают на коэффициент. В случае шоссейных изделий он составляет 0,635. Высоту берут меньше полученного значения на 4-5 см – чтобы при экстренной остановке легко соскочить с седла, не получив при этом травм;
  • тип велосипеда (городской и т.п.);
  • вид тормозов (дисковые — для уверенного сцепления с дорогой, они гораздо удобнее ободных и ножных вариантов).

Если вы решили купить велосипед женский, обратите также внимание на следующие параметры:

  • тип амортизации и конструкцию вилки;
  • качество навесного оборудования;
  • материал рамы (сталь, покрытая порошковой краской, признана оптимальной в соотношении цены-качества, чуть дороже но легче будет алюминий);
  • размеры и материал для обтяжки седла (ширину подбирают в соответствии с пропорциями ягодиц, самой надежной обтяжкой является кожа);
  • число передач и количество скоростей (определяется по звездам в кассете);
  • наличие регулировок (изменение длины хода, высоты седла и т.д.).

Трехколесные женские модели: особенности и преимущества

Если вам необходимо надежное, комфортное и безопасное транспортное средство, не требующее огромных затрат в обслуживании и эксплуатации, предлагаем купить женский велосипед в Киеве, Днепре и других городах Украины. Уникальные разработки украинских мастеров, сделанные из высококачественного металла, имеют массу достоинств:

  • привлекательный внешний вид;
  • оригинальный, продуманный до мелочей дизайн;
  • комфортная посадка, за счет низкой рамы;
  • повышенная устойчивость на любых дорогах (благодаря прочной раме и трем колесам);
  • легкость в управлении (можно управлять одной рукой);
  • наличие надежных тормозов, гарантирующих остановку в нужный момент;
  • возможность установки электромотора – для продолжительных поездок на дальние расстояния.

Конструкция трехколесного женского велосипеда, представленного в нашем каталоге, создана так, чтобы можно было легко взобраться в седло, не поднимая высоко ногу, и проделать долгий путь без значительной физической нагрузки. Такое транспортное средство идеально подходит для прекрасного пола вне зависимости от возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОТПРАВЬТЕ НАМ СООБЩЕНИЕ

ФОРМА ЗАКАЗА

СПАСИБО ЗА ВАШ ЗАКАЗ


НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ С ВАМИ СВЯЖУТСЯ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ