История создания трехколесного велосипеда для взрослого

История создания трехколесного велосипеда для взрослого

трицикл

Трехколесный велосипед – любимый детский транспорт, хотя еще в XVII веке считался вполне «взрослой» моделью. История трехколесного велосипеда интересна и познавательна, поэтому рекомендуем познакомиться с ней.

В 1680 году появился прототип велосипеда с тремя колесами. Он представлял собой трехколесную конструкцию с коляской и был предназначен для Стефана Фарфлера – немецкого часовщика, который не мог полноценно передвигаться из-за парализованных ног. Видимо профессия первого владельца несколько повлияла на конструкцию велосипеда, поэтому в комплектацию входили шестеренки и рычаги.

История создания трехколесного велосипеда

27 июля 1789 года во французской газете Journal de Paris впервые представлено сравнение велосипеда и трехколесного велосипеда, как два разных вида транспорта. Это последствие того, что накануне Бланчард и Магьер представили миру трицикл. Но, в то время велосипед на трех колесах не пользовался особым спросом, а поэтому его производством не спешили заниматься.

трицикл

Все поменялось в 1818 году, когда Денис Джонсон запатентовал трицикл и организовал его серийное производство. В 1819 году не только в Англии, но и по всей Европе стали распространяться трехколесные модели. Они были предназначены для прогулочной езды.

В 1876 году, а именно 18 ноября Джеймс Старлей выпустил усовершенствованный трицикл Coventry Level. Он представлял собой конструкцию из двух осей с рычажной передачей, двух небольших колес с правой стороны и одного большого – с левой. Механизм был прочен и безопасен, поэтому велосипедная езда быстро популяризировалась, особенно в Британской империи.

Через год была представлена более новая модель Coventry – Rotary, отличительной чертой которой был цепной привод. Уже в 1884 года бренд Конверти стал известен по всему миру, так как за время существования создал около 120 абсолютно разных моделей велосипедов и расширил производство на 20 заводов. Трициклы пользовались особым спросом среди англичан.  Трехколесная модель была востребована среди тех, кто испытывал дискомфорт при езде на высоких велосипедах, которые были особенно популярны в конце ХIХ века. Разумеется, зачастую трициклами пользовались женщины, так как длинные и пышные платья сковывали движения, а также мужчины низкого роста и плотной комплекции, которым было просто неудобно взбираться на высокую конструкцию. Стоит заметить, что в Англии трициклы считались благородным видом транспорта и оставались на пике славы дольше, нежели в остальных странах Европы.

В США трехколесными велосипедами чаще пользовались люди преклонного возраста, которые воспринимали их как прогулочный транспорт и возможность легкой тренировки мышц и суставов.

В странах Азии и Африки трициклы до сих пор являются коммерческим общественным транспортом.

В 1885 с появлением модели Humber Cripper стали производиться трехколесные велосипеды второго поколения с двумя большими задними колесами и одним небольшим передним с направляющей функцией.

Humber Cripper

В 1892 году с выпуском велосипеда Starley Psycho была объявлена эра третьего поколения. С этого момента колеса в трициклах имели одинаковый объем и вес, конструкция обрела модернизированный вид. С начала ХХ века трехколесные велосипеды не видоизменяются, а только внешне совершенствуются. Возможно, причина этому большая популярность двухколесных моделей, которые стали более удобными и устойчивыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОТПРАВЬТЕ НАМ СООБЩЕНИЕ

ФОРМА ЗАКАЗА

СПАСИБО ЗА ВАШ ЗАКАЗ


НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ С ВАМИ СВЯЖУТСЯ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ