Покраска велосипеда в домашних условиях

Покраска велосипеда в домашних условиях

Очень часто велосипеды служат своим владельцам много лет и со временем приобретают не очень презентабельный вид. Краска тускнеет, начинает скалываться и осыпаться, появляются мелкие царапины и прочие повреждения.

 

Сегодня покраска велосипеда в домашних условиях при наличии небольшого терпения и усидчивости не составит труда даже для непрофессионала. Привести свой «байк» в порядок достаточно просто: для этого необходимо подобрать необходимые инструменты и краску и затратить на работу пару часов.

Почему это важно

Покраска велосипедов – это не просто придание им более эстетичного внешнего вида. В первую очередь процедура направлена на предотвращении процессов коррозии (ржавения) металла, который в идеале защищен от влаги лакокрасочным покрытием.

При этом даже небольшая царапина может привести к возникновению глубинных очагов коррозии и последующему дорогостоящему ремонту. При этом наиболее уязвимым элементом вашего «железного коня» является рама, которой требуется максимальная защита.

Покраска рамы велосипеда – основные шаги

Идея покрасить раму может прийти в вашу голову внезапно из-за таких причин, как:

  • появление очагов коррозии;
  • снижение эстетики внешнего вида;
  • просто надоел старый цвет.

При этом данный элемент конструкции наиболее объемный и потребует для окраски достаточно много лакокрасочного материала.

Среди множества способов придания раме нового облика выделяются порошковая покраска велосипеда и покраска велосипеда баллончиком или краскопультом. При этом первый вариант довольно сложно осуществить в домашних условиях из-за особенностей технологического процесса, поэтому многие выбирают именно баллончики или распылители.

Для стандартной рамы вам могут понадобиться:

  • 2-3 баллона краски либо краскопульт и 400-500 г краски;
  • абразивы (наждачная бумага с разной зернистостью);
  • грунтовочная смесь;
  • обезжириватель;
  • малярный скотч для ограничения зон, не требующих окраски.

Перед началом работы необходимо снять все лишнее (сиденье, руль, передняя вилка, багажник и прочее). Велосипедная рама подвешивается или закрепляется на ровной поверхности для обработки абразивами. В зависимости от степени проникновении коррозии выбирают наждачную бумагу большей или меньшей зернистости.

Шлифовка и последующая полировка «нулевкой» производится до получения идеально ровной и гладкой поверхности. Все поврежденные участки обрабатываются обезжиривателем для более ровного нанесения краски и удаления частиц ржавчины. Далее рама грунтуется для обеспечения «связывания» краски и металлической поверхности. Без процедуры грунтовки очень скоро новое покрытие начнет отшелушиваться и отпадать.

Как правильно красить?

Если вам требуется профессиональная покраска велосипеда (Киев или любой другой областной центр) лучше обратиться к профессионалам, которые имеют определенные навыки и знакомы со всеми необходимыми процедурами. Они наносят состав тонким слоем максимально равномерно и размеренно, уделяя каждому участку раму равное количество времени.

В первый раз у непрофессионала может не получиться добиться равномерности, что приведет к появлению явно выраженных наплывов краски. Для достижения максимального эффекта краска наносится в 2 или три слоя в зависимости от каждого конкретного случая.

Любые подтеки недопустимо пытаться разгладить кисточкой или пальцами – выйдет только хуже. Если получился явный излишек на каком-либо месте, можно попытаться наклонить раму в другую сторону (обратную подтеку). При этом не стоит усердствовать с количеством краски: всегда легче докрасить определенные участки, чем убирать излишки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОТПРАВЬТЕ НАМ СООБЩЕНИЕ

ФОРМА ЗАКАЗА

СПАСИБО ЗА ВАШ ЗАКАЗ


НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ С ВАМИ СВЯЖУТСЯ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ